750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
17 octobre 2008

Gâteau d’anniversaire au massepain

zz

Voila un autre gâteau anniversaire, que j'ai décoré de pâte d'amande. C'est une génoise de 20cm, la crème utilisée est celle au beurre au chocolat blanc allégée d'une meringue italienne.

Pour la recette du massepain (pâte d’amande)

  • 150g d'amandes
  • 300g de sucre glace 
  • 2 à 3 c à s de sirop de maïs (glucose liquide)

Plonger les amandes dans de l'eau bouillante, passer-les sous un filet d'eau froide, ôter les peaux.

Mouliner les amandes, recommencer mais cette fois ci avec le sucre glace ensuite ajouter au mélange obtenu le sirop de maïs jusqu’à obtention d’une pâte homogène (vous pouvez chauffer votre sirop de maïs avant utilisation).

gateau_massepain

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Salam<br /> <br /> Merci Maida pour ton passage et ton commentaire.<br /> <br /> Je pense que tu trouveras le sirop de maïs dans les grandes surfaces.<br /> <br /> Bon week end.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Mounia
Répondre
M
bonsoir mounia, bravo pour ce beau gâteau!! est ce que tu es au Maroc? je peux trouver au maroc le sirop de mais?? merci pour ta réponse
Répondre
M
Merci noufi et oumT pour vos messages et votre passage.<br /> Bonne soirée et bisous.
Répondre
O
la déco est terrible!!bravo!!!
Répondre
N
Très beau
Répondre
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 298
Publicité