Cake aux figues sèches (recette n°2)
Pour la recette n°1 suivez ce lien :
http://moutfou.canalblog.com/archives/2008/03/16/8345634.html
Proportions
Pour un petit cake
150g de farine (+ 1 c à s pour les figues)
125g de beurre ramolli
2 œufs
200g de figues sèches
100g de sucre glace
60g de fromage blanc
1 zeste d'orange ou de citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Laisser les figues macérer une minute dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les couper en gros dés, passez-les dans la cuillère à soupe de farine.
Préchauffer le four sur th 7 (210°).
Fouetter en crème le beurre, le sucre glace et le fromage blanc. Incorporer les œufs un à un et le zeste d'orange, en fouettant.
Quand la préparation est lisse et crémeuse, incorporer la farine tamisée avec la levure et la pincée de sel. La pâte doit être assez épaisse, c’est sa consistance qui retiendra les fruits.
Ajouter les figues.
Verser la préparation dans un moule chemisé de papier sulfurisé beurré. Faites cuire 45 à 50min.
N.B
Vous pouvez remplacer les figues par des fruits confits, des abricots secs, des dattes, des raisins secs…