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Le Blog de Moutfou
6 mai 2008

Beignets

beignets

Proportions

Pour le levain
1 c à s de farine
1 c à s de levure de boulanger
8 cl d’eau tiède
Pour la pâte
300g de farine
1 jaune d’oeuf
2 c à s d’huile
1 c à s de sucre
1 c à s de miel
1 c à c raz de sel
1 pincée de safran (colorant alimentaire) (facultatif)
1 sachet de sucre vanillée
Eau tiède (selon mélange)
Pour la décoration
Sucre glace

Préparation :

Le levain :

Mettez dans un récipient la farine tamisée et incorporez l’eau tiède dans laquelle vous avez dilué la levure, mélangez le tout. Couvrez et laissez reposer pendant 1h30 à 2h à température ambiante

La pâte :

Dans un récipient faites un puits avec la farine tamisée et ajoutez-y le levain reposé, tous les autres ingrédients et l’eau tiède nécessaire pour obtenir une pâte homogène et souple. Pétrir 15 à 20min.

Laissez reposer votre pâte pendant 1h minimum à température ambiante (dans une pièce chauffée), elle devra doubler de volume

Etalez la pâte et découpez à l’aide d’un verre par exemple des cercles de pâte.

Rangez les cercles à 2 à 3 cm les uns des autres sur un linge, poudré de farine ou à défaut un plateau

Laissez reposer vos cercles pour qu’ils montent et doublent de volume (1h).

Faites frire les beignets, égouttez-les sur plusieurs feuilles de papier absorbant.

Roulez-les dans sucre glace.

N.B

Vous pouvez fourrez vos beignets avec la confiture de votre choix ou avec du nutella.

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Commentaires
M
Merci Soumia. Bisous.
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S
salem aleykoum<br /> mach'allah tes beignets sont bien réussis! bizzzzzz
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