750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
25 avril 2008

Gâteau aux noix et chocolat

gat_noix_choco

Proportions

4 œufs, blancs et jaunes séparés

100g de noix en poudre

150g de beurre fondu

150g de chocolat noir fondu

200g de sucre

1 c à s de poudre de cacao

1 c à s de maïzena

8 cl d’eau chaude

Décor

10 cerneaux de noix

150g de chocolat noir fondu

Préparation

Mélanger la poudre de noix et la maïzena.

Mélanger le cacao et l’eau chaude, le mélange doit être lisse. Ajouter le chocolat fondu, le beurre, le sucre, les jaunes d’œufs un à un et la poudre de noix.

Fouetter les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Incorporer-les en deux fois à la préparation à base de chocolat.

Verser le mélange dans un moule chemisé de papier sulfurisé, beurré.

Faites cuire au four, préchauffé à température moyenne, 35 à 40 min. Laisser reposer 15min avant de démouler.

Décorer de chocolat fondu et de cerneaux de noix.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 334
Publicité