24 février 2008
Ghoriba au lait concentré
Ingrédients :
- 4 œufs
- 15 cl d’huile
- 150g de sucre en poudre
- 200g de lait concentré sucré
- 3 sachets de levure à pâtisserie
- 2 sachets de sucre vanillé
- Le zeste d'un demi citron
- 600g à 700g de farine (selon absorption)
Garniture
- 100g de sucre glacé
- Huile
Préparation
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter l’huile, la levure, la vanille, le lait condensé, le zeste de citron puis la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Enduire les mains d’huile et former des boules de la grosseur d’une noix, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba et tremper d’un seul côté dans le sucre glacé et disposer-les sur une tôle huilée.
Faire cuire dans un four moyen, décoller-les au couteau avant de refroidir.
Conserver-les dans une boîte bien fermée.
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