750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
24 février 2008

Ghoriba au lait concentré

ghorba_au_lait

Ingrédients :

  • 4 œufs

  • 15 cl d’huile

  • 150g de sucre en poudre

  • 200g de lait concentré sucré

  • 3 sachets de levure à pâtisserie

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • Le zeste d'un demi citron

  • 600g à 700g de farine (selon absorption)

Garniture

  • 100g de sucre glacé

  • Huile

Préparation

Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux, ajouter l’huile, la levure, la vanille, le lait condensé, le zeste de citron puis la farine tamisée peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.

Enduire les mains d’huile et former des boules de la grosseur d’une noix, aplatir chaque boule pour lui donner la forme de ghoriba et tremper d’un seul côté dans le sucre glacé et disposer-les sur une tôle huilée.

Faire cuire dans un four moyen, décoller-les au couteau avant de refroidir.

Conserver-les dans une boîte bien fermée.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci Bienetre pour ton message.
Répondre
B
bonjour, merci pour cette nouvelle recette à tester sans tarder.<br /> <br /> merci
Répondre
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 334
Publicité