750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Moutfou
15 février 2008

Gâteau renversé aux poires

upsidedown_pear

Proportions

  • 3 petites poires

  • 2 c à s de nappage pâtissier

Caramel

  • 125g de sucre

  • 1 c à s de jus de citron

Biscuit

  • 3 oeufs

  • 80g de sucre

  • 125g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 3 c à s d'huile

  • 1 zeste de citron

Préparation

Peler, épépiner et couper les poires en tranches. Imbiber de jus de citron.

Faire du caramel avec le sucre, un peu d'eau et le jus de citron, verser ce caramel au fond du moule, préalablement graissée, disposer les tranches de poires sur le caramel.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume, ajouter le zeste de citron, incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une spatule et terminer avec l'huile.
Verser cet appareil sur les poires et faites cuire 15 à 20 min en surveillant, au four chaud.

A la sortie du four, décoller les bords avec une spatule, retourner le gâteau sur un plat. Chauffer le nappage pâtissier et napper-en le gâteau.

N.B

J’ai utilisé un petit moule de 18cm.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci Frijoles. Bisous.
Répondre
F
Oh la la, je vais m'arrêter là mais je suis très contente d'avoir fait cette découverte aujourd'hui, pleine de gâteaux, de cakes, de sucres quoi parfaits pour les jours difficiles!!! Ce gâteau aux poires est une tuerie!
Répondre
M
Merci plume d'argent.
Répondre
P
Hummmm! Ca donne vraiment envie d'en prendre une part!
Répondre
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Le Blog de Moutfou
Visiteurs
Depuis la création 357 250
Publicité