Pavé Au Chocolat Fourré A La Grenadine
Proportions
Génoise
- 4 oeufs
- 150g de farine
- 1 c à s de cacao en poudre amer
- 100g de sucre
- 1 c à c de levure chimique
Crème au beurre à la grenadine
- 2 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre
- 150g de beurre (moi j'utilise de la margarine)
- 1 c à s de sirop de grenadine
Chantilly à la grenadine
- 10 cl de crème fraîche
- 2 c à s de sirop de grenadine
Glaçage
- 150g de chocolat noir
- 2 c à s de crème fraîche liquide
- 1 c à s de lait
- Vermicelle au chocolat pour le décor
Préparation
Génoise
Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.
Travaillez les oeufs et le sucre 10 min au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume et devient mousseux. Incorporez délicatement la farine.
Versez cette pâte sur une plaque rectangulaire de four beurrée et chemisée, faites cuire au four moyennement chaud 12 à 15 min en surveillant.
Laissez refroidir, avant de démouler le biscuit.
Découpez des bandes de biscuits de 8cm de largeur (j’avais 3 bandes je n’ai utilisé que deux bandes de biscuit le dernier je l’ai mis au frigo).
Montage
Nappez une bande de biscuit de chantilly et de crème au beurre à la grenadine, recouvrez avec l’autre bande.
Mettre le reste de la crème au beurre dans une poche à douille et étalez la crème au centre du gâteau.
Etalez la ganache sur le pavé en lissant bien les côtés et décorer-les de vermicelle au chocolat. Laisser reposer jusqu'à ce que la ganache soit ferme avant de découpez le pavé en parts égales.
Préparation de la crème au beurre
La recette se trouve dans la catégorie « Base ».
Ajouter le sirop de grenadine à votre crème en fouettant en fin de préparation.
Préparation de la chantilly à la grenadine
Montez votre crème fraîche en chantilly ensuite ajoutez les 2 cuillères de sirop de grenadine en fouettant.
Préparation du glaçage
Mélanger le chocolat, la crème et le lait dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux en remuant jusqu’à obtention d’un mélange homogène.