750 grammes
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Le Blog de Moutfou
27 novembre 2007

Crêpes Marocaines - Baghrir

baghrir

crepe

Proportions

  • 250g de semoule fine

  • 1/2 cuillères à café de sel

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 cl d'eau tiède

  • 1 cuillère à café de levure boulangère

Préparation

Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède (prendre un peu des 50 cl).

Tamiser la semoule et le sachet de levure chimique. Ajouter ensuite le sel, mélanger.

Mettre tout les ingrédients dans le blender et mixer le tout 3 à 4 minutes.

Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.

Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.

crep1 crep2

Servir chaud les Baghrirs accompagné soit d'un mélange de miel et de beurre fondu soit d'huile d'olive ou de confiture.

 

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Commentaires
M
Je l’espère bien. Merci pour ton passage.
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M
je viens de le faire javais pas la levure chimique , jespere avoir un bon resultat
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M
Merci de tout coeur pour ton message et ton passage Touria.<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Mounia.
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T
tbarka allah alik tu els as bien reussi les milles trous
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M
Merci mimi pour ton passage et ton message.<br /> Pour les crêpes, je n'ai jamais senti un arrière goût de levure une fois cuite.<br /> Bisous.<br /> Mounia.
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