27 novembre 2007
Crêpes Marocaines - Baghrir
Proportions
- 250g de semoule fine
- 1/2 cuillères à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 50 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de levure boulangère
Préparation
Diluer la levure boulangère dans un peu d’eau tiède (prendre un peu des 50 cl).
Tamiser la semoule et le sachet de levure chimique. Ajouter ensuite le sel, mélanger.
Mettre tout les ingrédients dans le blender et mixer le tout 3 à 4 minutes.
Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure. Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude. Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.
Servir chaud les Baghrirs accompagné soit d'un mélange de miel et de beurre fondu soit d'huile d'olive ou de confiture.
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